我校顺利开展“青春助我圆梦”主题征文比赛
发布时间:2017-06-28   浏览次数:63

为了展现受助学生的青春奋斗风采,加强对受助学生的励志感恩教育,根据上海市学生资助管理中心有关通知要求,我校开展了“青春助我圆梦”主题征文比赛活动。

在学院选拔推荐的基础上,学生资助管理中心共收到征稿30篇。本次比赛本着公平、公正的原则,邀请宣传部和文理学院的部分老师与资助中心老师一同担任评委,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、鼓励奖8名。医疗器械学院赵宇芳同学的作品——《雨·梦》获得一等奖,并报送市学生资助管理中心参与市级征文比赛。

此次征文活动是我校资助育人工作的有效途径。受助学生没有华丽的辞藻,也没有高超的写作技巧,但是文中流露出的对亲人、对国家和社会的感恩之情令人动容;他们面对困难毫不畏惧、勇敢追梦的豪情令人振奋。征文活动的顺利开展增强了正能量的传递,有利于更多青年学生筑建青春梦想。

以下是“青春助我圆梦”主题征文比赛获奖名单:

(学工部)