马克思主义与人文经典读书会开展读书活动
发布时间:2017-11-13   浏览次数:139

近日,马克思主义与人文经典读书会开展本学期第一次读书活动。马克思主义与人文经典读书会是我校马克思主义学院下属的学生社团组织。该社团成立一年多来,在每学期的双周开展诵读经典活动。陈焱老师带领同学们学习了十九大报告,并重点对报告中关于中国社会主要矛盾的新表述做了分析。同学们分享了自己对于十九大报告的体会,讨论了习近平主席“绿水青山就是金山银山”的表述背后的思想内涵。与会同学对十九大报告中所做的两个重要时期的表述也感到鼓舞与启发,纷纷表示未来前景广阔,大有作为,正是年青一代健康人奋斗的时代最佳契机。

此后,应稼泥同学做了“如切若磋、今夕何夕”为题的对于传统文化诗词的阅读分享。讲述了自己对诗经当中的一些篇章的理解与感悟。其他同学也对诗经的各个篇章分享了自己的体会心得。(马克思主义学院)