战技能,拼技巧,图书馆“书海寻踪”比赛圆满完成
发布时间:2017-05-20   浏览次数:65

5月18日13:00,“【战技能】书海寻踪”比赛在浦东北苑图书馆一楼外借阅览室成功举办。本次比赛吸引了来自浦东北苑、浦东南苑和徐汇三个校区的近40名师生报名参加,覆盖了护理学院、临床医学院、医学影像学院等十几个专业学院和职能部门。

活动共分为四个场次,每个场次8-10人,需要分别根据不同的线索查找图书,每人查找10本图书,限时20分钟。参与者热情高涨,争分夺秒,开启头脑风暴,在书库内认真搜寻,时不时传来“找到了”的喜悦之声。为了比赛的公正公平,图书馆不仅进行了赛前培训,还邀请了志愿者实行一对一服务,一方面维持秩序,记录时间,另一方面帮助参赛人员记录答案,节约时间,以便可以搜寻到更多的图书。

参加比赛的同学表示此次活动使大家了解了图书馆图书的分类方法和分配位置,熟练地掌握了找书的方法,为以后的学习和获取知识提供了便利,今后一定要勤来图书馆,多读书,丰富知识面,来年再战!

作为“首届校园阅读季系列活动”唯一的现场赛事,本次活动旨在使参与者在比赛中熟悉图书分类和排架方法,熟悉馆藏布局,能够利用书目检索工具,解决借阅中出现的问题,提升读者借阅效率,充分利用馆藏资源,缩短读者与图书馆的距离,增强读者利用图书馆获取资源的相关能力,贯彻“爱阅读,享人生,成就自我”的阅读理念,使同学们更好地了解了图书馆的优质文化资源,激发了大家的阅读兴趣,为进一步提升我校学生的人文素养打下了坚实的基础。(图书馆)

上海健康医学院图书馆

二0一七年五月十九日