胡燕琪老师获第六届全国医学院校青年教师教学基本功比赛二等奖
发布时间:2016-12-26   浏览次数:324

近日,临床医学院胡燕琪老师代表我校首次参加“第六届全国医学(医药)院校-青年教师教学基本功比赛”,在众多高手中脱颖而出,荣获临床组二等奖。

比赛全程极具挑战性,所有选手当场进行20分钟完整的课堂展示,以倒计时器控制比赛时间,每位选手自行选题,提前两个月上交参赛教案,根据教案进行现场授课。比赛成绩由专家评分、学生评委评分和教案评分组成。选手三项得分当场公布。在年末根据整体得分评出一、二、三等奖,并现场举行颁奖仪式。

全国医学(医药)院校-青年教师教学基本功比赛是中华医学会举办的面向全国医学院校的教学基本功比赛。赛事一年一办,截至今年已经第6个年头。今年共有90家医学院校,分两天同台竞技。胡老师参与本次比赛,在与全国顶尖高手过招中切磋教学技艺、提高教学理念,为教师们带回了丰富的参赛经验。(临床医学院)